“Его манией была реальность”. “Сеанс” объявил о сборе средств для выпуска книги об Александре Расторгуеве

“Его манией была реальность”. “Сеанс” объявил о сборе средств для выпуска книги об Александре Расторгуеве

Россия. 24 мая, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Издательство «Сеанс» начало сбор средств на книгу, посвящённую российскому кинодокументалисту Александру Расторгуеву. На сайте Planeta.ru указано, что для печати тиража издания необходимо собрать 500 тыс. рублей.

Кинодокументалист Александр Расторгуев был убит вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко в Центральноафриканский Республике (ЦАР). Съёмочная группа приехала в Африку для работы над документальным фильмом–расследованием о так называемой частной военной компании “Вагнер”. Убийцы до сих пор не известны.

Издательство “Сеанс” сообщило, что готовит книгу “Расторгуев”, куда войдут статьи обо всех фильмах Александра Расторгуева, подробная биография документалиста, основанная на интервью с его близкими и коллегами, а также тексты самого режиссёра – манифесты, статьи и письма.

“Про обстоятельства гибели Александра Расторгуева знают все, про его фильмы – кинокритики и кураторы, а про жизнь – близкие друзья и ближний круг”, – отметила основатель и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус.

В описании проекта указано, что редакционные расходы «Сеанс» возьмёт на себя, а вот для печати тиража книги объявлен сбор средств на краудфандинг–платформе Planeta.ru

“С вашей помощью история Александра получит своё отражение на бумаге, – говорится на странице проекта. – Его жизнь – это путешествие в мир правды и откровения, а творчество – глубокое и честное понимание каждой истории, каждого сюжета. Он по праву считается одним из лучших режиссёров-документалистов современной России, чья жизнь так внезапно и трагично оборвалась”.

Как рассказала Любовь Аркус, книга выйдет в «Чёрной серии» – серии книг «Сеанса» про великих российских режиссёров. Первой книгой стал увесистый том “Сокуров”, за ней последовали “Муратова” и “Балабанов”. “Нам принципиально важно, чтобы книга вышла именно в этой серии, чтобы Сашино имя было именно в этом ряду”, – подчеркнула Любовь Аркус.

Поддержать «Сеанс» и помочь издательству реализовать выпуск книги можно на странице проекта – Книга «Расторгуев»


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Кинофестиваль «Кино без барьеров» открыл приём заявок

Международный фестиваль о жизни людей с инвалидностью состоится в девятый раз осенью 2018 года