Новый документальный фильм Валерии Гай Германики “Папа” выйдет в прокат 3 июня

Новый документальный фильм Валерии Гай Германики “Папа” выйдет в прокат 3 июня

Россия. 30 мая, 2021 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

3 июня в российский кинопрокат выйдет фильм Валерии Гай Германики “Папа”. Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Саратове. Выход фильма в каком-то смысле можно назвать возвращением Валерии Гай Германики к документалистике.


Герой киноленты — воспитавший Валерию отчим Александр Браун. Снимать фильм режиссёр начала спустя восемь месяцев после смерти матери, по которой скорбит 91-летний отец. Беременная Валерия отправляется вместе мужем, двумя дочками и папой в отпуск в Неаполь. Фильм не имеет определённого сюжета, снят на любительскую камеру и в формате домашнего видео показывает срез отношений между всеми поколениями семьи. Картина получилась личной – впервые режиссёр близко показывает себя и своих родных и так подробно говорит о них.

Картина создана компаний компанию Leos Film, которую Гай Германика основала в 2017 году для независимого производства художественных и документальных фильмов.

Валерия Гай Германика пришла в кино как документалист, её первая киноработа – документальный фильм “Девочки” был показан на 59-м Каннском кинофестивале, а также получил приз за лучший короткометражный фильм Открытого российского кинофестиваля “Кинотавр” в 2005 году. Поэтому фильм “Папа” – это, в каком-то смысле, возвращение к документалистике.

Валерия Гай Германика о фильме “Папа”:

“Мне захотелось снять документальный фильм, чтобы начать всё заново. Вспомнить откуда взялась моя любовь к кино, как начиналась моя карьера. Я решила сделать личный фильм про себя и про папу. Он очень яркий персонаж. Хотелось показать его, поделиться его кайфовостью, оставить этот фильм себе на память. Получилось очень органичное, живое кино. Фильм никого не оставит равнодушным – ведь родители есть у всех. Отчасти я снимала кино о том, как идёт по кругу вечный конфликт поколений, вечная разборка отцов и детей, но нельзя отчаиваться и воспринимать это, как трагедию, потому что жизнь продолжается.

Благодаря работе над фильмом я увидела, что мое восприятие себя отличается от восприятия окружающих (смеется). Ведь для меня резкость по отношению к людям это часто просто диалог и проявление любви. Меня так научили в детстве. Единственный способ диалога и проявления любви у нас в семье были повышенные тона. Увидеть это со стороны мне помог фильм.

Самым сложным было придумать и создать кульминацию картины. Мы сняли много материала, долго определялись, что войдет в фильм, пригласили к работе над картиной Антуана Каттина. Еще сложно было снимать Октавию. Она несколько раз меняла решение по поводу участия в проекте. Подстраиваться под её подростковые колебания и настроения было сложновато. Ну а вообще, все было легко и прекрасно”.

Билеты на сайте karofilm.ru


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.


Ключевые слова:
Валерия Гай Германика

Похожие новости

Погибших в ЦАР журналистов похоронят в Москве 7 августа

Россия, Москва. 6 августа, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

На выборах председателя Союза кинематографистов вновь победил Никита Михалков

Никита Михалков сравнил стабильность Союза кинематографистов со стабильностью в стране

ХРОНИКА НАЧАЛА СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO С ГЕНПРОКУРАТУРОЙ РФ

Россия, Москва. 28 января, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В декабре 2015 года начался судебный процесс по иску ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO