Фестиваль документального кино “Россия” начал приём заявок

Фестиваль документального кино “Россия” начал приём заявок

Россия. 10 августа 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

31-ый Открытый фестиваль документального кино “Россия” проводит сбор заявок. Подать заявку можно до 10 сентября.
Фестиваль традиционно проводился в октябре, но в связи с эпидемией COVID-19 организаторы приняли решение перенести его на один месяц. Киносмотр планируется провести 23–28 ноября 2020 года в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

К участию в конкурсе приглашаются документальные фильмы, созданные в Российской Федерации и государствах постсоветского пространства не ранее 1 июня 2019 года. В конкурсе телевизионных фильмов принимаются картины, созданные не ранее 1 января 2019 года.

В фестивале могут участвовать кино- и телекомпании, независимые продюсеры и любые обладатели авторских прав на представляемые неигровые фильмы.

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте фестиваля. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться, прочитав Регламент конкурса.

Помимо показов в программу фестиваля “Россия” войдут творческие встречи, мастер-классы, профессиональные дискуссии, круглые столы, посвящённые актуальным вопросов кинематографа.

СПРАВКА

Фестиваль “Россия” проводится ежегодно с 1988 года. Каждый год в отборочную комиссию поступает более 300 фильмов, созданных в России и странах ближнего зарубежья. Фестиваль не имеет тематической направленности. Главный критерий отбора документальных фильмов – художественный уровень. В рамках фестиваля также проходят круглые столы, мастер-классы, конференции.

Фестиваль “Россия” постепенно интегрируется в мировой культурный процесс. Традиционно во внеконкурсных программах можно увидеть образцы зарубежного документального кино. В частности, в рамках фестиваля были показаны программы фильмов из Германии, Франции, Финляндии, США, Китая, Пакистана и других стран.

По данным дирекции фестиваля, на момент публикации данного материала, количество зрителей киносмотра в год превышает 25 000 человек.

Учредители фестиваля: Союз кинематографистов РФ, Национальная Академия кинематографических искусств и наук России.

В 2020 году фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда Президентских грантов, администрации Екатеринбурга, Свердловской областной организации Союза кинематографистов Российской Федерации.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Новое здание Музея кино открыто для посетителей с 20 октября 2017 года

Россия, Москва. 19 октября, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Минкультуры России рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Россия. 22 марта, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO