Фонд документальной журналистики принимает заявки от авторов документальных фильмов

Фонд документальной журналистики принимает заявки от авторов документальных фильмов

Россия, Москва. 21 апреля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Международный кинематографический фонд Bertha BRITDOC Fund for Journalism оказывает поддержку создателям полнометражных документальных фильмов. К участию в конкурсе на получение гранта приглашаются журналисты — авторы документальных фильмов. Сумма гранта может достигать от 5 000 до 50 000 фунтов стерлингов.

На конкурс принимаются фильмы, рассказывающие важные актуальные истории, сообщающие о несправедливости или обращающие внимание на ранее не освещенные проблемы или регионы. Для работы над полнометражными фильмами, имеющими характер расследования, фонд принимает заявки от кинодокументалистов, имеющих опыт работы в журналистике.

Международный кинематографический фонд оказывает поддержку долгосрочным расследования, полнометражным документальным фильмам, проводит  обучение по технике безопасности в условиях неблагоприятной окружающей среды, а при необходимости также оказывает срочную транспортировку и юридическую помощь.

Подробную информация об участии можно найти на официальном сайте фонда.

Список предыдущих грантополучателей можно посмотреть в каталоге каталоге Bertha BRITDOC Journalism Fund.



Похожие новости

Документальная программа. Май, 2018

Cамые интересные документальные события наступившего месяца – в ежемесячной подборке ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO

Леонид Парфёнов о новом фильме трилогии «Русские евреи»: «Считайте, что мы погрешили против истины»

На вопрос о том, насколько допустимы неточности в документальном кино, Леонид Парфёнов витиевато ответил «я пойду и застрелюсь в дальнем

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*