Завершился фестиваль “Окно в Европу”: итоги, номинации, фильмы–победители

Завершился фестиваль “Окно в Европу”: итоги, номинации, фильмы–победители

Россия. 8 августа, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

8 августа в Выборгском замке состоялась церемония закрытия 27-го Фестиваля российского кино “Окно в Европу”.

Принять участие в фестивале этого года хотели авторы 315 фильмов: в отборочную комиссию пришло 207 заявок по неигровому кино, 56 – по анимации и 52 заявки – по игровому кино.

В конкурсную программу неигрового кино вошли 23 картины, 12 из которых созданы при государственной финансовой поддержке. Рассказываем о тех из них, которые получили призы фестиваля “Окно в Европу”.


КОНКУРС НЕИГРОВОГО КИНО

Главный приз получил фильм “СВОЯ РЕСПУБЛИКА” режиссёра Алёны Полуниной. Картина рассказывает об одном из подразделений батальона “Восток“ на Донбассе. 

Вручение приза фильму «Своя республика»

Дипломы получили фильм “КНИГА МОРЯ” режиссёра Алексея Вахрушева и фильм “ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ ИЗ КРОТОВА”, созданный Валерием Соломиным и Евгением Соломиным.

Специальный приз жюри получил фильм Дмитрия Кабакова “ОБСТОЯТЕЛЬСТВА МЕСТА И ВРЕМЕНИ” “за взгляд на жизнь без границ и заборов”.

Кадр из фильма «Обстоятельства места и времени»

КОНКУРС “КОПРОДУКЦИЯ. ОКНО В МИР“

Главный приз достался фильму “ХРОНИКИ РТУТИ“, режиссёры Саша Кулак, Бен Гез. Фильм рассказывает о заброшенном шахтёрском городе Новая Индрия и трёх идеалистах и энтузиастах, которые провели молодость в вере в альтернативную версию “Американской мечты“.

Специальный приз жюри получила картина “ЖЕНЩИНЫ ГУЛАГА” Марианны Яровской  “за проникновенность образов и этической позиции”.

Кадр из фильма «Женщины ГУЛАГа»

Фильм “ЖЕНЩИНЫ ГУЛАГА” также занял второе место в конкурсе “Выборгский счёт”, победителей которого выбирают участники и зрителей фестиваля через специальное мобильное приложение (первое место досталось игровой комедии “Как новый” Евгения Шелякина).

ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ

Лучшему неигровому фильму “ХРОНИКИ РТУТИ”, реж. Саша Кулак, Бен Гез, Россия-США 

ДИПЛОМ ИМ. САВВЫ КУЛИША

Фильм “АНАТОЛИЙ КРУПНОВ. ОН БЫЛ” режиссёра Дарьи Иванковой.

27-й кинофестиваль “Окно в Европу” прошёл с 2 по 8 августа и был посвящён памяти актёра, кино- и театрального режиссёра, Ролана Быкова, 90-летие которого будет отмечаться осенью этого года.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Расписание Российских программ 40-го ММКФ

Россия. 18 апреля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO С 20 по 25 апреля с Центральном доме кино пройдут Российские программы

На Московском международном кинофестивале завершились российские программы

Россия, Москва. 26 июня 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 25 июня 2015 в Большом зале Дома кино СК РФ состоялось

Стали известны победители 38-го Международного фестиваля ВГИК

Россия. 17 ноября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO