Фестиваль “Телемания” продлил приём заявок до 15 октября

Фестиваль “Телемания” продлил приём заявок до 15 октября

Россия. 5 октября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Молодёжный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» продлил приём заявок до 15 октября (на 10 дней). В фестивале могут принять участие неигровые картины, произведённые в 2017/2018 учебном году. Максимальный хронометраж для рекламных сюжетов – 90 сек., для других форматов – 26 мин. Победители конкурса станут известны 21 ноября.

Фестиваль включает четыре конкурсные программы.
В рамках основного конкурса принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования.

На конкурс “Телемания Junior” принимаются фильмы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений. На “Телемания Individual” – фильмы учащихся кино-телешкол и студий, а также независимых авторов не старше 30 лет. Для участия в “Телемания Professional” приглашаются преподаватели, занимающиеся профессиональной деятельностью в области кино и телевидения.

Принять участие в конкурсе могут только видеоматериалы, созданные в 2017/2018 учебном году.

Для участия необходимо заполнить заявку в режиме онлайн с указанием ссылки на свои видеоматериалы. Материалы необходимо разместить на файловом хостинге с возможностью скачивания.

Победители фестиваля «Телемания» будут объявлены 21 ноября 2018 года, во Всемирный день телевидения. Торжественная церемония награждения транслируется в прямом эфире на официальной странице фестиваля в сети Интернет.

Подробнее об условиях участия, номинациях и порядке награждения победителей – на сайте Института кино и телевидения.

СПРАВКА

Фестиваль “Телемания” учреждён Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г., проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2018 году конкурс получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи. Цель фестиваля — поиск талантливых и креативных молодых журналистов, драматургов, режиссёров, операторов, звукорежиссеров, продюсеров и художников и мотивировать их к работе на телевидении и в медиаиндустрии.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Какие документальные фильмы претендуют на «Оскар» в 2018 году?

Россия. 23 января, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Илон Маск, Романовы, страх старости и проблемы 30-летних – на какие проекты документалисты просят средства в Минкультуры РФ

Как проходило итоговое заседание в Министерстве культуры РФ по отбору неигровых спецпроектов. Обзор и полная видеозапись