В Доме кино начались Российские программы 38-го ММКФ

В Доме кино начались Российские программы 38-го ММКФ

Россия, Москва. 25 июня, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

С 24 июня 2016 году в Доме кино Сюза кинематографистов состоялось официальное открытие «Российских программ» 38-го ММКФ. В этом году фильмом открытия смотра российского кино открыла игровая картина Веры Сторожевой «Дом со всеми неудобствами».

Приветственным словом церемонию открыли художественный руководитель «Российских программ» Ирина Павлова и гендиректор Московского международного кинофестиваля Наталья Сёмина.

«Я смотрю, и вчера на открытии большой программы (23 июня 2016 года – в театре «Россия» состоялось открытие ММКФ. – Прим, IA_RFI ) места свободные были, а на российской программе – нет. И это радует, – заметила Наталья Сёмина. – Программа интересная, как всегда у Иры Павловой, несмотря ни на что».

Зрителей в Большом зале Дома кино действительно собралось много, несмотря на духоту и отсутствие кондиционера. Как и в прошлом году на церемонии открытия собравшиеся ценители российского кинематографа обходились подручными средствами, обмахиваясь веерами и программками.

В этом году открыла смотр российского кино игровая картины Веры Сторожевой «Дом со всеми неудобствами». Режиссёр представила картину вместе со своей съёмочной группой. На сцену поднялись актёры Нина Дворжецкая, Полина Семачева, оператор Улугбек Хамраев, художник Сергей Филенко. В основе фильма Сторожевой – повесть Маши Трауб «Домик на юге». Картина оказалось очень простой, смешной и с явной отсылкой к чеховской традиции – яркие герои, казусы, выяснение отношений. Всё это происходит по канону классической драматургии трёх единств – времени, места и действия. По искренности карина напомнила некоторым зрителям документальные фильмы. «Фильм об умении ощущать каждый миг, его воспринимать, им любоваться, – отметила журналист Алла Павленко. – Плюс очень красиво, конечно. И потом – чеховские мотивы».

Всего в каталоге фестиваля в рамках «Российских программ» заявлено более 30 документальных фильмов. С 24 по 29 июня их можно будет увидеть в Большом, Малом и Белом залах Дома Кино на Васильевской, 13.



No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*