Фестиваль научного кино ФАНК объявил о сборе средств на Planeta.ru

Фестиваль научного кино ФАНК объявил о сборе средств на Planeta.ru

Россия. 24 сентября 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Дни научного кино ФАНК — это показы документального авторского кино о науке и технологиях, которые ежегодно проходят по всей России с октября по декабрь. В этом году проекту исполнится 5 лет, но в связи с кризисом на фоне пандемии, организаторы впервые вынуждены часть средств собирать с помощью краудфандинга.

Все эти годы проект был бесплатным для площадок и зрителей благодаря поддержке партнёров и спонсоров. Общая сумма расходов на проект составляет 1 500 000 рублей. Основную часть средств, 1 200 000 рублей, для оплаты лицензионных платежей правообладателям, оформления прокатных удостоверений, создания роликов о фильмах от российских учёных, поддержку сайта – покроет грант от Росмолодёжи и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Однако из-за того, что часть компаний «заморозили» или сократили бюджеты на поддержку культурных и научно-популярных проектов, ФАНК обратился за помощью к зрителям.

«С вашей помощью мы хотим собрать 300 000 на оплату работы двух менеджеров проекта (25 000 в месяц), которые будут работать с площадками (более 200), отвечать на их вопросы, составлять расписание кинопоказов, рассказывать вам, где, когда и какие мероприятия состоятся», – сообщили координаторы фестиваля на странице проекта.

В случае если получится собрать 500 000 рублей, авторы проекта планируют приобрести права для онлайн показов, чтобы фильмы могли посмотреть люди, живущие в городах и сёлах, в которых не будут проходить офлайн показы.

Поддержать Дни научного кино ФАНК можно на платформе Planeta.ru. Для частных спонсоров организаторы подготовили тематические подарки: от научно-популярной литературы и участия в онлайн дискуссиях до поездка на старейший европейский фестиваль научного кино AFO в Оломоуц (Чехия) и индивидуального урока по езде на горных лыжах.

ФАНК ежегодно собирает программу зарубежных и российских фильмов о науке и технологиях, которые можно бесплатно посмотреть во многих городах России. Так, в прошлом году фильмы в рамках Дней научного кино показали в 98 городах и 12 сёлах, к проекту присоединилось 200 площадок: 150 вузов и 50 культурных пространств, библиотек, школ. Они организовали и провели 1 030 показов, к ним пришло более 60 000 зрителей.

Узнать, какие фильмы попали в программу этого года, можно на официальном сайте фестиваля dnk.csff.ru.

Текст: Наталья Полыця


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Коррупция, халтура, угроза монополии – какие проблемы обсуждались документалистами в Общественной палате РФ

Общественная палата РФ провела круглый стол по вопросам развития документального кино в России

Завершился IV Московский молодёжный кинофестиваль «Будем жить!»

Россия, Москва. 10 сентября 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 7 сентября 2015 года состоялось закрытие четырёхдневного IV Московского молодёжного кинофестиваля

В Общественной палате РФ проходит круглый стол по документальному кино

Россия. 29 марта, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO