Документалист Екатерина Головня назначена директором кинотеатра “Иллюзион”

Документалист Екатерина Головня назначена директором кинотеатра “Иллюзион”

Россия. 16 апреля, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Директором кинотеатра «Иллюзион» стала Екатерина Головня. К своим новым обязанностям кинодокументалист приступит с 16 апреля 2019 года. Об этом сообщается на сайте архива кинофильмов «Госфильмофонд России».

Екатерина Головня является режиссёром неигрового кино, её творческая биография насчитывает более пятидесяти документальных фильмов, многие из которых получили награды на российских и международных фестивалях.

С 2007 года она является генеральным директором и продюсером Студии «Золотая Лента», а также имеет опыт в организации фестивалей и киномероприятий, что позволит ей ещё больше укрепить позиции кинотеатра «Иллюзион» и выполнить задачи по популяризации шедевров архивного кино из коллекции «Госфильмофонда» среди современной аудитории.

Екатерина Головня происходит из семьи потомственных кинематографистов. Основоположником династии стал кинооператор Анатолий Дмитриевич Головня, работавший вместе с режиссёром Всеволодом Пудовкиным и снявший ряд культовых советских фильмов.

“С сегодняшнего дня я начала совершенно новое для меня дело. Дело важное, невероятно интересное, и, пока что немного трудное”, – сообщила Екатерина Головня на своей странице в Фейсбуке.

«Мы рады приветствовать Екатерину в нашей команде. Она сочетает в себе качества творческого человека, поскольку происходит из кинематографической семьи и является известным режиссёром-документалистом, и качества хорошего организатора. Такое совмещение двух начал является очень ценным для нашей отрасли. Её навыки, полученные ранее, пригодятся ей на посту директора кинотеатра «Иллюзион», который является уникальной площадкой как для Госфильмофонда, так и для Москвы, Хозяйственных и организационных задач в «Иллюзионе» сейчас достаточно. Впереди строительство и открытие малых залов, что станет дополнительной нагрузкой для нового директора. И я уверена, что она успешно справится с теми задачами, которые перед ней стоят», – прокомментировала на сайте архива первый заместитель гендиректора Госфильмофонда России Лариса Солоницына.

СПРАВКА

«Иллюзион» открылся весной 1966 года в самом центре столицы — в высотке на Котельнической набережной. Кинотеатр сразу стал центром притяжения всех кинолюбителей, а в конце 1960-х одним из важнейших культурных центров города.

В августе 2018 «Иллюзион» вновь заработал после небольшого перерыва на косметический ремонт.

Кинотеатр является основной площадкой показа фильмов из архива “Госфильмофонд РФ”. Репертуар кинотеатра составляют как архивные фильмы, редкие и уникальные находки из коллекции Госфильмофонда России и любимая поколениями классика, так и современное авторское и фестивальное кино на языке оригинала.

Фото: facebook.com / Сергей Зубиков


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

В МАММ представили документы, связанные с жизнью и творчеством Сергея Эйзенштейна

Россия, Москва. 25 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 24 ноября 2016 года в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Сергей

Документальная программа. Август, 2016

IA_RFI публикует документальную программу событий, которые состоятся на площадках Москвы в последний месяц лета 2016 года. В августовскую подборку редакции вошли показ фильма-интервью с исландским журналистом Хейкуром Хейкссоном, встреча с продюсером Ильёй Бачуриным, фотовыставки Виктора Колара и Татьяны Грековой, а также экспозиция «Папины письма», куда вошли письма заключённых сталинских лагерей к их детям.

«В кино происходит печальная штука – пропадает стыд»

Россия, Москва. 17 июня 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 16 июня, накануне открытия 37 Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), в Центральном